Pages

Wednesday 4 May 2016

গরমে রিফ্রেশিং ফ্রুট সাংরিয়া


কথায় আছে প্যাহেলে দর্শনধারী, পিছে গুণবিচারী...
সাংরিয়া রূপ-গুণ দুই-এর অধিকারী
ভাবছেন এটা আবার কী জিনিস?

সাংরিয়া হল একটি পানীয় অ্যালকোহলিক, নন অ্যালকোহলিক দুই হয় যাতে চুমুক দিলেই চমকমূলত তরতাজা মরশুমি ফল দিয়ে বানানো হয় এই পানীয়

তাহলেজেনে ও শিখে নিন গরমে তরতাজা থাকার আর এক RECIPE
এর জন্য লাগবে: পাতিলেবু, পুদিনা পাতা, আপেল, বেদানা, মুসাম্বি লেবু, আনারসের রস,আম, সোডা, বরফ কুঁচি

কী ভাবে করবেন: পাতিলেবু গোল করে স্লাইস করে নিন সমস্ত রকমের ফল পাতলা স্লাইস করে কাটুনতাতে পাতিলেবুর রস ও চিনির রস দিয়ে, পুদিনা পাতা ভালো করে মিশিয়ে ফ্রিজে ঘণ্টা দুয়েক রেখে দিনএবার যে ফল ইচ্ছা সেই ফলের রস করুন বিভিন্ন ফল যেমন আঙুর, বেদানা, আনারস, আম সব ফলের রস করে মিশিয়ে নিতে পারেন শুধু আমের জুস বা কমলালেবুর জুস দিতে পারেন
একটি স্বচ্ছ্ব কাচের পাত্রে বরফ কুঁচি দিয়ে তাতে ফ্রিজে রাখা  লেবুর রস ও চিনির রসে ম্যারিনেড করা ফল দিন ফলের রস ও সোডা মিশিয়ে দিন ব্যাস তৈরি আপনার চিলড কালারফুল ফ্রুট সাংরিলা
যে সময় যে ফল পাওয়া যায় তাই দিতে পারেন

আর অ্যালকোহলিক সাংরিলার জন্য ফলের রসের বদলে শুধু মিশিয়ে নিন মনমতো ওয়াইন


No comments:

Post a Comment